醫院變身百貨櫃 義賣助弱勢家庭

作者: PTS | 公共電視 – 2013年12月17日 下午8:00

台東沒有百貨公司,自然也不會有週年慶大拍賣,但是台東基督教醫院在歲末年終、把醫院九個樓層的診間和病房、變身為百貨專櫃,義賣各式各樣的商品。義賣所得捐給慈善團體、幫助有需要的家庭。

會呼吸的鬆餅,是醫院呼吸照護病房的百貨專櫃。產房護理站,也變成了婦嬰百 貨專櫃,忙碌之餘的護理人員還兼櫃姊,解說商品。

櫃台販賣的商品都是醫護人員,把家中不用的衣服和物品,或是自己做的食物拿出來義賣,價格也便宜,到醫院看病的病患和家屬,擠在櫃台前選購,像是尋寶一樣。

==民眾==

尋寶順便做愛心

==民眾==

今天第一次看到這活動

覺得這活動很棒

台東縣沒有百貨公司,台東基督教醫院,特別精心設計,把醫院每個樓層,布置成像百貨公司的年終大拍賣專櫃,而義賣所得,將全數捐給救助急難婦女、幼童和婚姻諮詢的「家立立基金會」。

==台東基督教醫院牧師 阮凱琳==

因為台東沒有百貨公司

所以我們就特別用了一個

特別響亮的名字 叫做東基百貨

這項義賣活動,17和18號一連兩天開賣,到醫院看病的民眾,也順便感受到逛百貨公司的樂趣。

記者 章明哲 台東報導

……..文章來源:按這裡