扮員工…68歲翁偷6箱SKⅡ

自由時報 – 2013年12月17日 上午8:40

穿百貨公司工作背心行竊

〔自由時報記者林良哲/台中報導〕台中市一名68歲的汪姓老翁,鎖定百貨公司週年慶的熱賣商品SKⅡ下手,他穿著百貨公司工作人員背心,進入倉庫內偷竊,總共得手6箱產品,市價約28萬多元,檢方偵辦後,依竊盜罪嫌將他起訴。

台灣的百貨公司大多在每年10月間舉辦週年慶活動,而SKⅡ產品正是週年慶期間的熱賣商品,汪姓老翁正是利用此一機會,今年9月28日他先到台中市一家百貨公司的倉庫偷了一箱SKⅡ產品,其中包括精華露、青春露等。

之後他食髓知味,認為SKⅡ產品體積小而賣價高,加上轉手容易,因而又偷拿了該百貨公司工作人員背心及工讀生的識別證,今年10月1日再度進入該百貨公司的倉庫竊取一箱SKⅡ產品,包括活膚霜、粉凝霜、青春露等物品。10月11日下午3點,他第3度潛入倉庫,又竊取了4箱SKⅡ產品,而此次因偷竊數量太多,被其他員工發現,立刻報警處理,並將他逮捕。

偷3次得手市值28萬元商品

檢方偵辦時發現,汪姓老翁已有多次在大賣場偷竊商品的前科,現在又到百貨公司偷竊了6箱SKⅡ產品,總市價28萬多元,已構成累犯。檢方偵辦後,依竊盜罪嫌將他起訴,並請求法官加重其刑。

……..文章來源:按這裡