化妝品業登陸 搶食醫美大餅

作者: 陳柏廷╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年12月13日 上午5:30

中國時報【陳柏廷╱台北報導】

大陸醫美市場近年蓬勃發展,民眾對醫美產品需求大幅提升。不少台灣醫美業者,看準大陸愛美商機,除了單獨前進大陸布局,更透過兩岸區域分工合作模式,搶食年產值4兆的醫美大餅。

生技、醫美產業,是大陸「十二五」規畫重點發展產業,市場錢景看俏。台灣業者,挾地理、文化背景相近等優勢,成為大陸發展相關技術與合作最佳選擇。

以桑緹亞為例,因集研發、生產、銷售與品牌通路於一身,堪稱台灣最大化妝品公司。為進軍大陸市場,桑緹亞除與大陸相關領導化妝品牌合作,還選擇進駐江蘇省泰州市醫藥高新技術產業園區(簡稱泰州中國醫藥城),昨日雙方在台北簽署入園協議。

江蘇泰州中國醫藥城,2009年正式掛牌成立,園區規畫面積達30平方公里,共有科研開發、康健醫療等園區,是大陸唯一國家級醫療新區。

桑緹亞董事長游信對指出,泰州優良的投資環境、加上地方政府支持,相信能提供桑緹亞在生產製造、產品檢驗、證照取得等配套服務,對公司的設立、工廠建設、產品認證到市場銷售,會有完善助益。

游信對表示,泰州中國醫藥城既是國家級,也是世界級醫藥城,其設備、規模都令他「驚為天人」,能進駐泰州中國醫藥城,是踏出成功第一步。

代表泰州中國醫藥城管委會,出席簽約儀式的泰州市委常委、黨工委書記陸春雲說,今後合作道路很長,希望雙方持續合作,一起壯大。桑緹亞表示,未來除興建大陸企業本部,及生產保養品、保健食品等生產基地外,將規畫投資興建健康管理中心及相關休閒養生地產等項目。

……..文章來源:按這裡