百貨店家倉庫未鎖 3C商品遭竊

民視 – 2013年12月8日 下午2:01

一般人會以為百貨公司裏貴重物品多,門禁也會比較嚴格,接下來這起案件會讓你大改觀,台南郭姓男子從9月份開始,拿著偽造的員工識別證,混進台南一家連鎖百貨公司,直接進入設櫃店家的倉庫,大肆搜刮,4次行竊,成功偷走價值上百萬元的「唉鳳」和平板,直到昨天他又故技重施,才被警方逮個正著。

郭姓嫌犯騎機車順利進入台南這間連鎖百貨公司的地下室,接著他毫無遮掩的,闖進一家3C用品店家的辦公室兼倉庫,用自己的手機當照相,好整以瑕的開始選貨,就這樣輕輕鬆鬆偷走17隻的唉鳳5S,嫌犯熟知3C專櫃上陳列的都是假手機,因此直搗倉庫找真貨,沒想到百貨公司裏的店家倉庫竟然都沒在鎖,就這麼讓郭姓嫌犯輕易得手4次,從9月一直偷到12月,偷走價值上百萬的手機,平板等3C物品。

郭姓嫌犯偽照的員工識別證相當粗糙,連員工編號都沒有,居然能夠闖過門禁的第一關,接著店家倉庫又不鎖,讓他得以一偷再偷,直到7日他故技重施時,被警方鎖定車牌,上前逮捕,百貨公司管理破了這麼大個洞,現在亡羊補牢,警衛得一一看過識別證才能進入。(民視新聞翁英修台南市報導)

……..文章來源:按這裡