減重救星!微軟發明「減壓內衣」控制食量

東森新聞 – 2013年12月6日 上午11:42

穿戴式科技越來越熱,微軟馬上出招,傳出正在研發一款「減壓內衣」,裝有情緒感應器和心電圖,可以偵測穿戴者情緒,並連結手機APP,提醒什麼時候會開始暴飲暴食。

火辣模特兒走伸展台,一身性感內衣超吸睛,這薄薄一件不可或缺,在時尚圈占有一席之地,現在連科技大廠微軟也把腦筋動到內衣上,國外網站:「微軟正在研發內衣,他們要做的這項穿戴式裝置是能偵測你的心臟和肌膚。」微軟智慧減壓內衣設計圖曝光,上頭使用特別材料製作,不只藏有感應器還有心電圖,可以偵測使用者情緒,避免一不小心壓力太大,開始暴飲暴食,國外網站:「他會跟你說,你是因為壓力才吃東西。」

內衣還不夠看,微軟也打算結合手機APP,配合內衣上的心情指數,預測使用者什麼時候會開始因為壓力想大吃大喝,讓民眾做足心理準備,國外網站:「你可以看你的手機,然後想想自己是不是真的因為餓,自己是不是因為壓力大才嘴饞。」穿戴科技走創意風,像是這款智慧型腕帶,可以透過LED光照射,偵測使用者血液裡的營養成份,到底吃進多少卡路里全部一覽無遺,民眾:「我覺得還蠻有趣的,而且這樣好像蠻實用的。」科技日新月異,未來多了這些小幫手,民眾想減重將不再難如登天。

……..文章來源:按這裡