目標3天營業額千萬人民幣 阿里巴巴 賣台灣水果

作者: 康文柔╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年12月3日 上午5:30

中國時報【康文柔╱台北報導】

台灣水果再度登上阿里巴巴旗下的團購網站,自17日起開賣3天,預估可創下千萬人民幣業績。工總常務理事胡定吾的兒子、杰可斯國際貿易執行長胡亦嘉是幕後推手,他居中牽線台灣農民以及阿里巴巴,今年7月創下3天賣出逾33噸愛文芒果的紀錄。

今年7月7日到9日,阿里巴巴旗下的「聚划算」發起台灣商品團購,知名牛軋糖在6小時內銷售一空。

胡亦嘉指出,當時商家備貨的數量相當於全台18家據點、3個月的銷售量,完全沒想到銷售速度如此驚人。整個活動下來,短短3天創出980餘萬人民幣(約4800萬台幣)業績。

成功打響第一炮,胡亦嘉再策畫第二波活動,擴大先前銷售愛文芒果的經驗,以台灣水果為銷售主題。他說,這是反向的「C2B」(消費者到商家)模式,消費者下多少訂單,生產者再出多少貨。

胡亦嘉指出,過去台灣水果想賣到大陸,超市上架遇到種種限制,失敗的案例居多,現在透過電子商務平台,少掉層層剝削,只要強化物流的細節,可擴展台灣水果在大陸市場。

預計17日在聚划算推出的團購,可創出1000萬元人民幣的營業額。

……..文章來源:按這裡