百貨設「少女變裝區」 網友:有警衛查身分嗎?

東森新聞 – 2013年12月2日 下午6:59

在百貨公司看到「少女變裝區」,女性朋友會想走進去嗎?有百貨業者在女裝樓層設置化妝換裝的地點,最近卻引發討論,不只是因為中文字寫「少女」,底下英文標示也寫「teen」,是十幾歲的意思,有網友就說,難道還會有警衛在門口盤查年齡嗎?

百貨公司人來人往,抬頭看有個標示特別吸引人,口紅粉餅盒圖樣,底下寫著「少女變裝區」,百貨公司櫃姐:「變裝室在那邊,就在那邊。」循著標示來現場,真的找到少女變裝區,顧名思義要提供給少女換裝的空間,底下還有一排英文字「Teen styling room」,但這個區在網路上引起網友議論,有人說為什麼有這個分區,門口會有警衛盤查年齡,還要出示身分證件嗎?還有人開玩笑附和,僅限高二以下,因為高三要準備考試。

使用年齡引起注意,不只中文寫少女,英文的teen當形容詞是十幾歲,如果當名詞就是指13到19歲的青少年,設置的換裝區,字義難道真的有年齡限制,業者趕緊澄清,百貨業者王思涵:「讓年輕人上班族有機會覺得自己有被尊崇的感覺,所有的女性朋友都可以免費來使用我們這樣貼心服務。」

實際到現場,少女變裝區就跟女廁設置在隔壁,區域內兩間更衣間,還有滿滿的半身鏡,出來門口還有一圈化妝鏡,仔細觀察也有不同年齡層的女性都在使用,門口只限男賓止步,至於女性朋友年齡幾歲都不受限制啦。

……..文章來源:按這裡