甜點賣翻「站前掀戰」 品牌搶駐成戰區

作者: 吳亭儀 | TVBS – 2013年11月29日 下午7:18

台北週年慶最後一檔登場,這回站前百貨,地下1、2樓的甜點、伴手禮樓層,卻創造驚人業績,第一天就有近3萬人湧入,主要是因為他們趕在週年慶前改裝,讓甜點、伴手禮密度超過50%,使得人潮比去年同期多3成,不過,也就是看中這大量人流,過去以咖啡店型式為主的甜點店,配合百貨改成適合外帶模式,使甜點、伴手禮大戰,從台北車站內的百貨美食街延燒到周邊百貨,成為甜點、伴手禮一級戰區。

民眾:「是現做的嗎?」櫃台人員:「對我們都是當天現做的。」櫃台站滿人潮,日本當紅公仔蛋糕前進百貨美食街,不像過去規劃大坪數咖啡店,直接把平常看不見的製作過程,在店舖「實演」,週年慶,甜點櫃位全賣翻。櫃台人員:「您要幾個?」民眾:「2組。」促銷不用喊,自然有人上門當紅年輪蛋糕品牌,不像以往在咖啡店用盤子裝,為了百貨外帶,增加真空包裝比例,站前百貨趕在週年慶前改裝,地下1、2樓美食街,甜點、伴手禮品牌密度超過50%,人氣飆升。百貨課長池國豪:「來客的提升,我們大概將近有3成,伴手禮跟甜點其實就是最好一個媒介,讓我們的(來客)年齡層往下跟往上延伸。」客層年齡範圍一口氣降了10歲,展示櫃也從過去的150公分降到135公分,拉近食物「親和力」,不只台中知名麵包生意夯,台北老字號麵包品牌,更祭出招牌大蒜香法國麵包,吸引消費者大排長龍,人潮直逼台北車站裡的百貨美食街。櫃台人員:「您的草莓派。」TVBS記者吳亭儀:「一個草莓派價格不到400元,甜點的威力到底有多大,在這兩個各3.5坪的店面,一個月就可以各自進帳100萬元。」人流帶來的坪效驚人,60元起跳的薄利肉干,也能創造高坪效,平日每坪就有上萬元營業額,更別說假日,每坪效超過2萬元。民眾:「經過有很多人在排隊,而且有很多香味飄出來,所以就會想說,來試試看好不好吃。」甜點、伴手禮櫃位密度超過60%,讓人身在其中,不想買都很難,大品牌搶卡位,新品牌試身手,台北車站周邊百貨美食街,甜點、伴手禮戰火更加白熱化。

……..文章來源:按這裡