興建住商辦混合型建案 十堰大洋天地2015年營運

NOWnews – 2013年11月27日 下午9:13

記者楊伶雯/台北報導

大洋百貨(5907)27日宣布將與大陸湖北地產商東方華宇置業公司合資,在湖北十堰市興建住商辦混合型建案,初期投入金額為6000萬元人民幣,預計2015年商場部分完工,鎖定中高消費家庭族群的「十堰大洋天地」社區型百貨公司將正式投入營運,除了挹注營收,並可望帶來穩定的商辦租金收入及銷售住宅公寓利益。

大洋指出,與東方華宇置業公司合資案所在地湖北十堰市,人口約334萬人,其中15-64歲的主要消費人口占76.39% ,人均GDP達2.5萬元人民幣,為湖北省地級城市的榜首,消費潛力十足;加上湖北十堰市為大陸知名品牌「東風汽車」的製造重鎮,且為「十二五計劃」中西武高鐵的中繼站,附近有西安與武漢兩大城市,觀光客所帶來的消費商機亦不容小覷。

大洋表示,提高自有資產比例為公司長期來致力的方向,這次合資案中最早投入營運的「十堰大洋天地」,將帶動自有資產比例自現有的21%提高到25%以上,可望有效降低大陸租金逐年高漲之衝擊。此外,「十堰大洋天地」,其樓層規劃中包括餐飲、娛樂等吃喝玩樂項目占營運面積達50%,以期能提高來店客數,達到家庭採購休閒一次滿足的目的。

大洋指出,相較於其他分店,「十堰大洋天地」的餐飲、娛樂等吃喝玩樂項目占營運面積極高,預期將動租金及其他收入可望明顯提升,對獲利穩定度將有明顯提升的效果,甚至,未來隨著周邊商業圈的租金調漲,租金也有調漲的空間。

大洋強調,現有三大品牌主軸,包括大洋百貨(14家)、大洋晶典(1家)與大洋天地(1家),「十堰大洋天地」為繼福州大洋天地店之後的第2家大洋天地。大洋指出,大洋天地為鎖定中高消費家庭族群的社區型百貨公司,因此「十堰大洋天地」選在當地最大的城市中心廣場人民廣場對面,這是十堰市傳統的交通中心、商業中心和市民休閒娛樂中心,且為十堰未來城市規劃發展的商業金融文化中心,可謂金鑽地段,人潮與錢潮匯集之處。

大洋說,合資案還包括辦公大樓,酒店與住宅公寓,由於整起合建案的地段交通便利,預計2015年起逐步完工後,除百貨公司業務及其相關收入外,還可望擁有相當可觀的辦公大樓、酒店及住宅的租賃收入或出售利益,因此十分看好這種合資的營運方式,將以十堰大洋天地為一先例,作為未來營運合作的參考模式。

大洋表示,從量變到質變的未來發展方向不變,未來除仍將集中火力在福建、江蘇與湖北湖南三大地區的二、三線城市開店外,並持續朝提高各店績效與提高自有資產比例同步邁進,目前也已見初步成效,2012年第4季的同店年銷售成長率為1%,累計今年前3季的同店營收年增長率則為5%,且預計在2015年「十堰大洋天地」加入營運後,自有資產比例也將自現有的21%提高到25%以上。

……..文章來源:按這裡