挪威王妃推動環保 網拍二手衣

中廣新聞網 – 2013年11月27日 上午10:12

挪威王妃「梅特─瑪麗特」為推動環保,在網路上拍賣她的名牌二手服飾。

「梅特─瑪麗特」王妃是挪威王儲「哈康王子」的妻子,她特別從自己的衣櫃中,挑選出31件名牌服飾,其中包括YSL、香蕉共和國、DKNY等名家設計的衣服,王妃將這批二手名牌服飾放在挪威的eBay網上拍賣,其中賣價最高的是一雙Colce & Gabbana的高筒皮靴,賣得2700多克朗,約合新台幣一萬三千多元。

40歲的「梅特─瑪麗特」王妃表示,多數人的衣服都超過所需,與其丟棄不如再使用。王妃去年六月第一次提供二手服飾拍賣,全部都賣出,她將所得款項悉數捐贈給挪威一個環保慈善機構。

「梅特─瑪麗特」出身中產階級,在嫁入王室前,是一名單親媽媽,她在2000 年「哈康王子」訂婚時頗引爭議,2001年結婚前,接受電視訪問時承認,曾經吸過毒,她淚流滿面地說,那是她在20歲左右,在俱樂部工作時的輕狂舉動。隨後她嫁入挪威王室,十多年來,她致力慈善工作,終於贏得挪威人的認同及接受。

……..文章來源:按這裡