購贈按摩椅報恩 抽中百萬名車

中央社 – 2011年12月8日 下午6:44

(中央社記者程啟峰高雄8日電)一家工業膠帶公司業務員陳育民,10月間至高雄一家百貨公司購買按摩椅致贈乾爹報恩,結果獲幸運之神眷顧,抽中週年慶百萬名車大獎,他今天喜孜孜領獎,大呼「好心有好報」。

26歲的陳育民從高中畢業後在乾爹的膠帶公司半工半讀,去年9月退伍後又回乾爹的公司繼續工作,前後達7年。

陳育民為答謝乾爹的栽培之恩,10月在一家百貨公司週年慶期間,選購一台高檔按摩椅,用生平申請的第1張信用卡分期刷卡新台幣13萬元,共獲65組抽獎號碼,其中1組號碼抽中市價115萬元的進口自小客車1輛。

他接獲百貨公司企劃人員通知中獎時,一度認為對方是詐騙集團,始終不信自己中獎,直到後來陪同家人到該家百貨卡友服務中心現場求證才相信,全家人當場雀躍不已。

陳育民今天下午由乾爹陪同至百貨公司領獎,從業者手中接下百萬名車鑰匙,陳育民興奮之情全寫在臉上。

他說,平時連200元的統一發票都沒中過獎,如今居然會中獎。

陳育民指出,這輛得獎車雖滿載他第一次的美好回憶,包括使用生平第一張信用卡的首次消費、第一次致贈乾爹禮物、獲得生平第一輛轎車,但他仍計劃轉賣,兌現成他人生的第一桶金,好一圓日後開賓士車夢想。

陳育民是高雄中學體育班羽球校隊,他就讀高中三年級時,在母校高市莊敬國小教小朋友打羽球,賺取鐘點費,每月收入近2萬元,當時他相當滿意,打算將來以教羽球謀生,但媽媽「教羽球能教多久?年老體衰時怎麼辦?」這席話點醒了他,也讓其生涯規劃有個大轉彎。

他指出,因緣際會下,高中畢業後,投靠乾爹開始半工半讀,每天開著公司的送貨小卡車,拉業務兼送貨,學了許多「社會大學」的功課。為答謝乾爹栽培之恩,他趁百貨週年慶促銷時購買按摩椅相贈,乾爹原本拒收,但後來被他誠意打動而收下。

陳育民認為,或許是真誠和孝心,讓他好心有好報,獲得幸運之神眷顧,成為百萬名車的得主。1001208


已用關鍵字:百貨公司,促銷,信用卡,消費,週年慶,
共出現:11次
……..文章來源:按這裡