和康生12月中上市 旗下膠原蛋白膜獲星上市許可

作者: 鉅亨網記者張旭宏 台北 | 鉅亨網 – 2013年11月22日 下午6:43

專攻生物醫材產品及醫美保養品的和康生物科技(1783-TW),敲定12月中旬掛牌上市,旗下研發生產的敷美安膠原蛋白膜,繼取得台灣衛生署TFDA上市許可後,再取得新加坡HSA上市許可,明年營運添翼。

和康生表示,敷美安膠原蛋白膜產品是由醫療級的纖維型膠原蛋白構成,作為牙周組織引導再生膜;在牙周病治療手術後,可將敷美安覆蓋於牙周缺損處,引導牙齦結締組織在缺損上方生長,同時維持牙周韌帶(Periodontal Ligament)及齒槽骨(Alveolar Bone)組織的生長空間,完成牙周組織的再生重建,得到最佳的治療效果。

和康生成立於1998年12月,2009年旗下生醫材料廠獲美國FDA查廠通過,成為台灣首例,同年保養品廠也通過台灣GMP認證,2010年陸續跨入牙科、眼科、皮膚科及整型外科,去年和康生與那斯達克醫材廠Exactech簽訂技術合作開發軟骨修復產品,自有品牌碧芙蕾詩保養品也在台北101大樓設立專櫃。

和康生目前主要營收來自生醫材料及美容保養品事業,其中在生醫材料方面,擁有礦化膠原蛋白及可吸收式磷酸鈣陶瓷技術平台,已用於不少牙科、骨科替代組織的開發,目標3年內外銷佔比將拉高至7成。

……..文章來源:按這裡