抗老凍齡新趨勢 珀菲因完美因子正夯

作者: 健康醫療網/郭庚儒報導 | 健康醫療網 – 2013年11月21日 上午9:49(健康醫療網/郭庚儒報導)過去保養品多是利用化工合成、植物萃取物或酵母菌培養製造;近年來,隨著醫療科技發展,幹細胞生長因子也能應用於保養上,且由於可讓人體更容易吸收並直接作用,因而具有修復肌膚表層細胞、加速黑色素代謝、促進膠原蛋白增生,以及增進血液循環等效果,進而成為愛美人士抗老凍齡的新選擇。

翔宇生醫實驗室執行長蔡家櫸博士表示,以往幹細胞因培養及萃取技術的困難,需要龐大的研發時間及經費成本,因此僅使用於醫療層級,如肝臟衰竭、大面積的燒燙燒及無法癒合的傷口等;然而,研究團隊發現,運用3D培養技術,能縮短幹細胞的繁殖及培養時間,可大幅降低成本,進而能萃取出「Perfectin珀菲因完美因子」,並運用在保養上。

蔡家櫸指出,一般保養品僅在肌膚的表皮層、基底層出現效果,且只針對單一皮膚狀況有效,但Perfectin珀菲因完美因子包含2百多種皮膚所需要的成長因子,能在肌膚同時作用,進而能修復受損細胞使細胞再生,並加速代謝,讓肌膚更健康。

醫美診所江子朋醫師指出,皮膚老化的原因有內因性及外因性,內因性是指基因、生活型態,包括年紀增長,以及抽菸、喝酒、壓力大等不良生活型態;外因性則是皮膚傷害、過度曝曬於紫外線,以及不當使用保養品,都容易造成肌膚老化。

江子朋強調,隨著年齡增長、外在因素影響,會導致皮膚細胞內的膠原蛋白母細胞大量減少,並會使肌膚保濕、新陳代謝下降,甚至修復功能也會降低,而適時的補充Perfectin珀菲因完美因子,能激活膠原蛋白母細胞生長因子,以及加速皮膚增生能力,達到改善皮膚老化的功效。

目前Perfectin珀菲因完美因子的保養品有直接塗抹於肌膚表面,也能透過醫美儀器導入、微針等方式;不過,根據醫學研究指出,每種方法的滲透率及吸收率會有所不同,且因個人狀況而定。江子朋並提醒,雖然皮膚老化不可避免,但透過適當的保養品、清潔與防曬方式,以及改善不良生活型態,並適度補充維他命C、抗氧化劑,可以降低皮膚老化速度。

……..文章來源:按這裡