週年慶公安稽查 微風南京店美華泰等3家遭罰12萬

中廣新聞網 – 2013年11月21日 上午10:15

正值百貨週年慶期間,台北市政府最近前往各百貨賣場,進行週年慶公安稽查,一共無預警稽查三十二家次,一共有三家建管公安不合格,包括微風廣場南京店、ATT百貨、及美華泰中華店三家不合格,分別是通道設置營業桌椅、緊急進口設置廣告物等,各遭重罰十二萬元罰款。(林麗玉報導)

百貨週年慶接力登場,台北市法務局、建管處、及消防局從十月九號到十一月五號,針對週年慶進行無預警公安聯合稽查,一共稽查了三十二家百貨及賣場,結果稽查三家不合格,建管處正工程司李豪偉說,這三家不合格的百貨賣場,分別是「微風廣場南京店」、「ATT百貨」、及「美華泰流行生活館中華店」,不合格的原因分別為「通往直通樓梯的逃生走道遭放置營業用桌椅」、「中央通道設置活動花車」、「緊急進口被封閉」,都已經影響建築物內民眾逃生避難及阻礙消防人員救難進出口。建管處正工程司李豪偉說,這三家不合格的百貨業者,建管處已經依違反建築法第七十七條及九十一條,分別重罰十二萬元罰款,並且已經要求當場或限期兩天之內,改善完畢。主任消保官陳信誠說,北市府還會持續擴大突擊檢查各類消費場所。

……..文章來源:按這裡