特價藏陷阱?藥妝店收銀出包 貴5元

作者: | TVBS – 2013年11月16日 下午7:14

藥妝店買化妝品,別以為特價就買到便宜!民眾日前到內湖的藥妝店,購買原價680元的精華液,開放架全面77折,折扣下來只要付524元,但同樣商品也有單一特價,而且只要519元,民眾跑去結帳,卻算比較貴的價錢,直到消費者反應,店員才坦承收銀機設定有誤,立刻退還多拿的5元。

來到藥妝店,民眾想買個化妝品,回家好好愛自己,這麼巧,開架全面77折,來到架上,商品多到眼睛都要看花了,終於決定商品,付錢要離開,可是等等,好像有點怪。民眾:「特價519,如果是用77折來算,好像就不是519,價錢到底是怎樣?」藥妝店店員:「我幫你看一下。」讓民眾覺得買貴的,就是這罐精華液,發票上的價錢是以77折來算,折扣下來只要524元,不過其實同類商品也有單一特價,而且更便宜,只要519元,怎麼一個商品,兩種價格?藥妝店店員:「特價比較便宜,再便宜5元,是我們店設備跑掉,不然一般我們開架,特價就不會再打折。」店員解釋,商品全面特價或者單一特價,都是總公司和產品商一起決定,就算同一種商品有兩種促銷方案,收銀機會自動用比較低的價格,讓民眾買回家,應該是設定過程出錯,才發生類似情況,事後立刻退還5元,民眾花錢買特價品,折扣價錢還是多看幾眼,免得買貴,還以為撿到便宜。

……..文章來源:按這裡