非法吸金7億 金大業涉詐欺逮11人

華視 – 2013年11月15日 下午12:00

打著團購網為號召的金大業國際,以高額紅利吸引急於謀職的年輕人,再哄騙員工拉親友投資,七年來吸引將近兩千人,非法吸金高達七億元。問起集團是否涉嫌詐欺,員工都倉皇逃離,警方目前已經依詐欺等罪嫌,將十一名嫌犯移送送辦。

被爆出吸金七億,金大業員工一看到有人詢問,全都倉皇逃進辦公室。緊閉大門,因為這幾天,不斷有受騙投資人上門求償,投資人被騙九萬多,吳先生當初就是看上每月可領取6到20趴的高額紅利,所以在朋友的勸說之下,沒有多想,就投資金大業,甚至還有被害人把親朋好友通通拉進去,被騙了上千萬元,要不回來。

警方調查發現,金大業,打著網路國際團購平台的名義,號招大量應徵年輕業務員,採直銷方式,再要求拉攏親友投資,七年來吸收了將近兩千人加入,詐騙金額高達七億元。

刑事局以超經、讀經的方式,讓人不敢離開。曾經在兩岸風風光光,設置大型賣場,還和政治人物大方合影,如今集團卻涉及用宗教等惡劣手段,不法吸金。目前警方已經依,涉嫌詐欺,將11名罪嫌依法送辦。

……..文章來源:按這裡