網路團購越南新娘 陸警嚴打

中央社 – 2013年11月12日 上午10:58

(中央社台北12日電)大陸一個團購網站近來推出抽獎免費到越南相親找「新娘」活動。大陸警方說,「網上團購越南新娘」可能涉及拐賣或婚姻詐騙,將予嚴打。

中國大陸京華時報今天報導,在大陸「光棍節(11月11日)」前夕,一家團購網站推出上述活動,有些相親交友平台也打出「越南新娘」牌,引發網友討論。

報導引述大陸公安部刑事犯罪偵查局打拐辦主任陳士渠說,中國對涉外婚姻中介機構有明確的禁止性規定,禁止成立任何涉外婚姻中介機構,任何人不得以欺騙手段或以營利為目的,實施或變相實施涉外婚姻介紹活動。越南同樣規定涉外婚姻中介違法。

他說,人口不是商品,所謂的「團購新娘」有可能涉及拐賣,也有可能涉及婚姻詐騙,雙方一旦發生糾紛,權益很難得到保障,難以得到有效的法律保護。

他說,公安部將會同外交部、民政部,嚴厲打擊這種非法活動。1021112

……..文章來源:按這裡