團購網Groupon 獲利優於預期

作者: 鉅亨網編譯潘天佑 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年11月8日 上午6:02

图片说明

美國團購網站 Groupon Inc (GRPN-US) 在今天 (11月7日) 股市交易時間結束後,公布其第 3 的財務報告,結果顯示其第 3 季獲利高出分析師的預測。獲利成長的主因是,北美地區的銷售額出現勁強的增長。

Groupon 在財報中也表示,已同意以 2.6 億美元的現金及股票,併購其對手 LivingSocial Inc 在南韓的子公司-Ticket Monster。

Groupon 到 9 月 30 日為止的第 3 季淨虧損,從前一年同期的 300 萬美元,減少至 260 萬美元,或每股損益打平。

除去項目後,Groupon 每股盈餘報 2 美分,高於分析師預測的 1% 平均值。

財報顯示,Groupon 營收成長 5%,達到 5.951 億美元,低於原先分析師所預測的 6.1569 億美元。

代表 Groupon 從售出給客戶的帳單中所收到金額的毛利額,成長了10%,達到 13.4 億美元。

Groupon的股價在周四的盤後交易中,貶值了10%。

……..文章來源:按這裡