團購夯 10月業績破5億

中央社 – 2013年11月8日 下午12:54

(中央社記者羅秀文台北8日)年底消費旺季來臨,團購廠商均卯足全力促銷,推升台灣團購市場10月業績再度創下歷史新高,突破新台幣5億元大關。

包括團購市場三強夠麻吉(GOMAJI)、Groupon、17Life三家業者10月份業績均創新高,其中GOMAJI單月營收至3億13萬元新高,將整體團購市場推向最高峰。

GOMAJI表示,團購市場不斷擴大,主要來自消費習慣的改變。越來越多消費者選購民生必需品逐漸由實體轉向電子商務。其中最具價格競爭力的團購,承接不少向電子商務靠攏的商機。在市場移轉下,團購消費者朝著「購買品項日趨多元」、「購買次數日益頻繁」等2大趨勢發展。

GOMAJI指出,過去消費在購買團購商品時,主要以餐券為主,隨著消費習慣的轉移,各團購網也不斷擴張產品線,紛紛以「檔海戰術」刺激消費。

10月前3大團購網共推出超過4000個檔次,等於每天推出超過110檔商品,檔次種類創下團購產業新高。

GOMAJI行銷處副總經理陳麗蓉表示,從銷售數據觀察,消費者平均每月的團購次數不斷成長,平均每人每月平均團購次數已突破2次,未來成長空間無可限量。

團購業者指出,消費行為的改變帶動團購市場的蓬勃,促進宅配、旅遊品項的熱賣。尤其是握有家中生計大權且精打細算的家庭主婦,造就了團購宅配商品龐大商機。

陳麗蓉表示,GOMAJI10月宅配商品的業績較去年同期成長約80%,較上個月也成長近20%。其中格陵蘭甜蝦、蒲燒鯛魚腹排都是熱門品項,小麵館經典乾麵組才上檔7天,就狂銷1.7萬份。

另外,10月天氣開始轉冷,刺激全台泡湯券的銷售。黃色小鴨風潮,也帶動高雄、桃園等週邊旅遊及住宿,大大帶動旅遊商機。1021108

……..文章來源:按這裡