中華新達親民價89.6萬元上市 雙品牌合拚市占7成

作者: 鉅亨網記者王以慧 台北 | 鉅亨網 – 2013年10月30日 下午6:37

中華車新上市自有品牌「中華新達」。(圖:中華車提供)中華車新上市自有品牌「中華新達」。(圖:中華車提供)

中華車(2204-TW)今(30)日宣布推出自主商用車品牌「中華新達」,打破業界動輒破百萬的售價,以親民的89.6萬元上市,未來將以中華CMC及三菱FUSO雙品牌合力鞏固3.5噸龍頭寶座,預計將聯合搶下70%以上市占率。

五期環保及安全法規即將上路,商用車售價將大幅上漲,有鑑於此,中華車投入自主品牌「中華新達」的開發,強調由國人自行設計開發、試裝及實車試驗,更直接採用世界一級大廠的動力系統「美國康明斯柴油引擎」,馬力強又省油。

康明斯(CUMMINS)是全球最大的獨立專業的柴油引擎製造商,更是唯一集渦輪增壓、柴油燃燒最佳化、智慧電腦控制系統、排放處理系統四大核心技術的引擎製造商。

中華車指出,中華新達使用高效能CUMMINS 2.8L 歐規五期直列四缸柴油引擎,最大淨馬力可達140 ps /2,900rpm,最大淨扭力35.2kg-m /1,500rpm,動力輸出強勁穩定,並符合五期環保法規。

另一方面,變速箱也採用世界大廠德國ZF變速箱。ZF公司是全球最大專業變速箱製造廠,不僅傳動技術領先全球,變速箱更採用高密度、高強度的齒輪鋼,輕量化全鋁合金機體,重量輕、耐用性高。

中華車也表示,全新高剛性大樑採大型貨車設計,空車較同級車輕,可滿足超高載貨需求,有標準軸(10.7呎)、長軸(11.7呎)、超長軸(13.8呎)三種軸長及原廠木床組合,符合各種貨物的尺寸;同時,搭配搭載ABS及EBD煞車系統,遇下雨天或路面狀況不佳時,煞車不易打滑,緊急狀況可防止四輪煞車鎖死、或失去抓地力而造成打滑,大幅提升載運貨的人車安全性。

中華新達將由經銷商匯豐汽車和裕益汽車共同販售,全台擁有超過上百處服務據點,可提供完善而便利的售後服務,在商用車市場又增添不小話題。

……..文章來源:按這裡