小心!少碰「鋁」 長期使用易罹癌失智

作者: | TVBS – 2013年10月28日 下午10:22

「鋁」是人類日常生活中,最常使用的金屬之一,包括化妝品、清潔劑,以及各種裝物的容器,都是鋁做的,連隨手可以在藥房買到的胃藥,都有鋁的成分,但最新研究顯示,「鋁」其實是一種神經毒素,長期服用除了可能導致阿茲海默症,還有可能罹癌。

32歲的伊娃,每天起床除了刷牙洗臉化妝,她最重要的步驟是這個,噴體香劑,這個動作她做了十多年,一直到去年,她因為乳癌而割除了乳房。醫師:「你要注意你使用的體香劑,像我就會去看裏頭的添加物,如果有鋁,就丟掉買新的。」坐在電視機前的你,也可以拿出你的體香劑檢查一下,如果包裝上有這各字Alluminium,就是鋁的意思,丟掉它,因為研究顯示,鋁有可能引發癌症。乳癌專家:「我發現這些化妝品都把鋁當作止汗劑成分,而且含量不少。」不只是化妝品,我們的生活已經被鋁這種金屬元素給包圍了,牙膏裡有鋁,化妝品裡有鋁,鋁可以保存食物的新鮮和香氣,所以家家戶戶都有鋁箔紙,咖啡膠囊裡有鋁,打開優格,上面的這層鋁箔直接和食物接觸,而各種飲料的罐子都是鋁做的,更可怕的是,因為它能中和胃酸,因此胃藥裡幾乎都含有鋁離子,現在研究已經證實,阿茲海默症和身體裡的鋁,有絕對的關係。阿茲海默症患者:「有人知道我的推車在哪裡嗎?」毒物專家:「我們不確定鋁是不是阿茲海默症的成因,或是影響因素,但這不影響它是一個神經毒素的事實。」而專家還發現,全球過敏兒愈來愈多,這些鋁恐怕也脫不了關係。醫師:「研究顯示母親若在孕期吃了含鋁的藥物,孩子過敏的機率會高一倍。」無所不在的鋁,就像是潘朵拉的盒子,人類開發了這種物質包圍自己,一定想想辦法如何和這種元素相處,在一切還來得及的現在,打開你的食物櫃和化妝品櫃檢查一下,盡量不要使用含有鋁的東西。

……..文章來源:按這裡