眼睫毛來電 眨眼半秒控制LED燈開關

作者: | TVBS – 2013年10月28日 上午11:24

您能想像化妝品能夠控制電燈的開關嗎?有科學家把遙控技術運用在化妝品上,加入導電塗料在假睫毛,只要眨眼超過半秒鐘,就能控制連結的電燈開關,或是在假指甲裝上感應器,不用觸碰鍵盤,同樣也可以彈奏動人的音樂。

眼睛周圍一大片黑色的眼妝,看起來相當前衛,但其實這不只是化妝品,也是高科技的導電塗料。巴西科學家大膽把遙控技術運用在化妝品裡,他在眼影中植入了微小的感應器,同時在假睫毛上塗上一層金屬溶液,再用導電油墨把假睫毛黏上,只要眨眼的間隔超過半秒,就能產生低電壓的電路,讓這個頭上的LED燈一閃一閃發亮,就連控制遙控飛機也不是問題。除了臉上的眼妝,愛美女性手上的指甲也能大作文章,不用接觸鍵盤就能彈奏出音樂,這可不是神奇魔法,其實彈奏者手上的指甲事先已經貼上了感應器,動動手指輕輕鬆鬆就能控制音響。科學家未來還打算把這樣的科技和商業結合,運用在門禁卡、會員卡上,省去了一出門就得帶好幾張卡片的麻煩。

……..文章來源:按這裡