法優雅內衣西蒙佩兒總監訪台 隨手圖解內在美

自由時報 – 2013年10月25日 上午6:11

記者鍾佳欣/台北報導

法國知名內衣品牌Simone Pérèle西蒙佩兒,以優雅、舒適著稱,受到台灣消費者喜愛,品牌藝術和創意總監Katia Charle昨天首度訪台,分享品牌精神及內衣製程。

Katia Charle在西蒙佩兒集團長達19年,曾為品牌設計逾200個系列商品,其中超細纖維產品Cloe系列更榮獲NYLSTAR Meryl Award大獎。Katia表示,每當她設計時,就會想到這是不是品牌創立者西蒙佩兒女士會做的事,因為她認為維持品牌的DNA十分重要;對她而言,信手拈來都是創作靈感,她說任何事件都可以是靈感,說著說著,Katia拿起筆,參考桌上瓷盤的花紋立刻畫出一件內衣,不過她透露,內衣設計非常複雜,一件內衣的組成就有25個部分,包括前片、背扣、肩帶等等,整個製程也很繁複,從發想、畫草圖、選擇材質、確定樣式、剪裁與搭配花色,到縫製胸罩等,最後還必須做每個款式尺寸的測試,她表示,通常會從90B的尺寸試起,接著再試100B,只要某個尺寸有問題,就必須重新回到最初的尺寸再做調整,而品牌推出的尺寸從80A到115H,因此每次測試都得耗掉大量時間,特別是為了達到最好的比例,某個細節多一公分和少一公分都錙銖必較,總計一件內衣需耗時18個月才能完成,這也是品牌堅持品質的表現,確保每一件內衣都是最完美的。

別於西蒙佩兒,集團旗下還有一個走年輕大膽路線的IMPLICITE安佩希,本月進駐SOGO忠孝館成立獨立櫃,希望拓展更多時尚女性客群。

……..文章來源:按這裡