不准坐? 櫃姐控ATT「禁坐」罰5百

作者: | TVBS – 2013年10月22日 下午7:08

百貨週年慶開跑,各家業者全力應戰衝業績,尤其櫃姐更是辛苦,幾乎站一整天沒得休息,有百貨員工控訴,信義區ATT 4 FUN不但嚴格要求櫃姐,櫃位上的椅子都要收起來,被樓管看到坐下休息,還會被開一張500元罰單,儘管ATT 4 FUN強調,沒有這項坐下罰錢的規定,但坦承的確因為週年慶關係,所以對櫃姐要求嚴格。

百貨週年慶開跑,之前台北有百貨集合全體員工誓師,提振士氣,但現在有櫃姐控訴,信義區的ATT 4 FUN,甚至嚴格要求櫃姐坐的椅子,全部撤掉。櫃姐:「我本來擺(椅子)這邊。」記者:「現在不行?」櫃姐:「對啊,叫我收進去啊,我們公司規定可以坐,(椅子)很高的,看起來很像站著,可以現在也不行就要收掉。」小椅子通通不能擺,就連被樓管看到坐在櫃位旁也會倒大楣。櫃姐:「不要被他(樓管)抓到就好了。」記者:「抓到會怎樣?」櫃姐:「罰錢啊。」記者:「罰多少?」櫃姐:「應該是500吧。」有櫃姐抱怨,從10月份開始,主管越管越嚴,原本櫃上的板凳椅子都要收到倉庫,坐下休息還要挨罰500元,但百貨公司站櫃,有的穿著高跟鞋,如果沒人輪班,往往一站就從開店站到打祥,超過11小時,櫃姐們除了到員工休息室,不然只能靠牆放鬆一下,或是蹲下整理貨品趁機休息。儘管員工抱怨坐下會被罰錢,不過ATT 4 FUN強調,沒有這項開罰規定,椅子請櫃姐收起來,主要是因為週年慶檔期,才會嚴格管理,而另一家百貨業者也說,其實站櫃本來就規定不能坐下休息,除非是孕婦,櫃姐們如果腳酸也只能到員工休息室,永遠要在消費者面前保持最佳狀態。

……..文章來源:按這裡