護膚也要護健康 App來把關

路透社 – 2013年10月22日 下午3:59

(路透多倫多21日電)許多消費者擔心化妝品和護膚產品中的隱含成分傷害健康,現在民眾可以透過最新應用程式(App),掃描條碼確認愛美產品安全性。

總部設於華盛頓的醫療研究和倡議組織「環境工作團」(EWG)表示,女性消費者每日大概經由美容產品中接觸到168種化學物。

iPhone免費應用程式「Think Dirty」可以掃描產品條碼,然後根據成分和化學物質評分。

這個分數顯示出掃描產品中是否含有任何有害成分和過敏原。此應用程式也會利用美國國家醫學圖書館旗下有害物質資料庫、環境工作團,以及加拿大環保團體大衛鈴木基金會(David Suzuki Foundation)資料列出每一項成分可能對健康造成的影響。

「Think Dirty」也會列出其他國家監管機關的警告標語。

環境工作團2004年架設皮膚化妝品資料庫(SkinDeep Cosmetics Database)網站,供消費者查詢護膚產品中可能隱含的有毒化學物質。

環境工作團並計劃本月推出適用於iPhone和Android作業系統的EWG皮膚應用程式(EWG Skin Deep),讓消費者能透過掃描條碼,取得產品資訊。中央社(翻譯)

……..文章來源:按這裡