大統辣椒油 辣椒紅以化妝品報關

民視 – 2013年10月21日 下午8:04

大統的辣椒油沒辣椒,只是沙拉油加化學成分而已,其中有辣椒紅色素,來自於台南的一家原料公司,由於廠商以化妝品項目報關稅,讓衛生局一度誤以為,辣椒紅不能用來吃,但是廠商說明,這是食用級的色素,消費者可以先安心。

台南市麗豐實業股份有限公司,位在台南官田,從印度進口辣椒紅原料,再賣給大統,但是彰化縣衛生局發現,廠商報關名義,是化妝品,精油類,一度懷疑,這是非法進口,移請台南市衛生局處理,衛生局立刻上門稽查。

廠商解釋,在樹脂,精油,香水和化妝品的,進口項目中,就包括了辣椒紅這一類的調味香料,可能是衛生局沒有搞清楚,才會發生誤會。

這一桶一桶的辣椒紅,是在印度萃取天然辣椒果實,再加其他的化學成分,調製而成,專家指出,辣椒紅分成水溶性和油溶性兩種,本身是深紅色,加入食品呈現鮮紅色像大統的作法,就是把它與沙拉油,辣椒精調和,做出了辣椒油大統的辣椒油,沒有含辣椒成分,而是沙拉油和化學成分的調和油,仍然涉及詐欺,衛生局後續查緝當中。(民視新聞綜合報導)

……..文章來源:按這裡