廣東女中學生 禁穿有色、蕾絲內衣

自由時報 – 2013年10月21日 上午6:10

〔國際新聞中心/綜合報導〕中國學校規定千奇百怪,廣東省中山市一所中學的規定更讓人傻眼,因為該校規定,女學生內衣不能亂穿,除黑色、條紋、點點不准外,豹紋、蕾絲、水鑽更是大忌,除扣分外,還可能被記過處分。更扯的是,女學生表示,檢查內衣時,男同學往往也在場,讓她們氣憤又尷尬。

綜合媒體報導與網路消息發現,此事是因為該校一名藝術科的女生,穿著色彩較鮮豔的內衣被師長叫去問話而起,據說校方聲稱此舉是為了學生好,因為考量到校服太薄,希望提倡學生穿肉色內衣,才會有穿有色內衣要寫檢討書,還要扣分數:黑色內衣扣1分,水鑽、蕾絲扣2分,豹紋、條紋、點點扣3分,有裝飾又有點點條紋再加蕾絲鑲水鑽者,罪加一等,必須記過處分。

校方在21世紀的今天居然還有這類「封建思想」,令人不可思議,因此在網路上引發熱議。有網友說:「這年頭學校各種奇葩規定越來越沒底限了,不穿內衣的有加分嗎?哈哈!」還有網友幫忙出餿主意:「要是老師抓住妳們說豹紋,妳們跟老師說:『看看清楚,這是長頸鹿紋!』哈哈!」甚至還有網友說:「要不要連內褲與襪子也限制一下?以後內衣褲直接列入校服行列讓學校統一訂做算了,做校服的肯定高興壞了!」

不過,也有網友發表不同看法,認為「學生時代本來就要淳樸一些,我覺得學校這個規定很正確,女生內衣太性感會影響男生學習成績,降低教學質量!」

……..文章來源:按這裡