微型創業-陳俊麟 健康概念打造塑身內衣

作者: 記者陳惠珍╱台南報導 | 中時電子報 – 2013年10月16日 上午5:30

工商時報【記者陳惠珍╱台南報導】

塑身內衣是繼坐月子中心、臍帶血之後的火紅孕婦商品,台灣一年約一、二十億元雕身內衣商機,使得原先在嬌生、默克等大藥廠擔任高階主管的陳俊麟投入此一行業。於新光三越台南中山店,設立「赫本」(HEBEN) 美麗人妻健康塑身內衣專櫃,做為全國第一個通路,陳俊麟回到台南向家鄉女性推薦,專門為她們設計的涼感「微風型」塑身內衣。

塑身內衣原為孕婦身材走樣而生的產品,算是一種機能性內衣,在國內內衣市場下滑、機能性內衣銷售卻上揚的今日,塑身內衣每年銷售量也上升。專攻研發「赫本」塑身內衣的上鼎國際企業執行長陳俊麟表示,塑身內衣品牌何其多,女性穿不住的原因是悶熱、透氣性不佳,穿著的感覺粗粗的,還有一種異物「顆粒感」。

陳俊麟於2009年與老婆以300萬資金創立HEBEN赫本這個品牌,他曾在外商公司20年,都是國際知名大藥廠,從基層業代到離職前的行銷部主管,曾獲得亞太區年度行銷經理獎及國際傑出經理人獎,當時年薪近300萬元。

陳俊麟表示,離職單飛主因是已看不到台灣藥廠的未來,面對健保局每年砍藥價、阻擾新藥上市、以及國外研發部門研發年年遇到瓶頸,國際藥廠不斷合併等利空消息不斷,於是開始思考下一步在哪裡,最後才走上創業之路。身為藥師的他自然想到醫美保健產業,只是發現這個產業品牌多如牛毛,市場一片紅海,學過行銷學的他,直覺並不容易在該市場區隔。與老婆尋尋覓覓,終於在傳統產業中看到曙光─訂製塑身內衣的市場。

陳俊麟指出,傳統訂製塑身衣市場的幾個大品牌,都跳脫不開以時尚名人代言奢華為導向的框架,市場上沒有一家是從健康的角度重新研發這個產品,於是他將醫學院所學的概念,與服裝內衣設計互相衝擊創造出新的價值,決定給消費者不一樣的訂製健康概念塑身衣。和太太合力將產品「生」出來後,才發現這是台灣第一個,也是世界第一個,因很多客戶說,國外也沒看過這種產品。

HEBEN是健康、優雅、美麗、快樂、自然的英文縮寫,主張健康是最重要的,也是時下其他產品最欠缺的,期待這樣的品牌不斷研發新產品, 滿足未來消者的需求。其實HEBEN赫本另一層意義是奧黛麗赫本,是他太太的偶像,希望奧黛麗赫本永遠美麗優雅有愛心的精神長存。

因為常在各大醫院穿梭,陳俊麟發現有一種布料用來製作塑身內衣非常合適─燒燙傷中心病人穿著的「零觸膚」布料,這種進口布料彈性可達560丹,透氣減壓功能最強,且通過國際SGS檢驗和歐盟環保紡織協會、台灣CNS15290嬰兒級紡識品安全標準認證,不含過敏成份和有害人體和環境的添加物。

陳俊麟指出,塑身內衣已成現代女性保養身材不可或缺的工具,但市面上極少針對健康概念設計的產品,絕大部分只強調功能「功能再強,穿不住,有什麼用?」。HEBEN目前在台北、台中和高雄都有類似醫美的會館,新光台南中山店是進駐百貨的第一個專櫃,並提供專人到府量身訂做,以及終生免費修改等不同的差異性服務。

……..文章來源:按這裡