台灣精品 邀林依晨陳妍希推廣

中央社 – 2013年10月15日 下午7:25

(中央社記者黃巧雯台北15日電)推廣台灣精品,外貿協會邀請台灣藝人林依晨、陳妍希代言,目前遠在歐洲留學的林依晨今天特別趕回台灣,展現支持台灣精品的精神。

外貿協會今天舉行「台灣精品 愛心大展現記者會」,會中邀請台灣精品在各市場的活動代言人,包括印度、印尼、越南、泰國的明星與名模外,另找來中國大陸市場代言人林依晨以及台灣慈善大使陳妍希參加。

林依晨9月赴英國留學,這次受外貿協會邀請展開24小時旋風返台行程,她表示,雖然現在到歐洲念書,但更期待能夠將台灣精品不只是在亞洲推出,也要風行歐洲。

另一方面,卓士昭致詞指出,近年來由於新興市場經濟發展快速、所得增加、中產階級崛起,經濟發展亮眼,所帶動龐大商機,備受全球重視。

他指出,經濟部為了協助企業抓緊新興市場商機,民國99年起推動優質平價新興市場推動方案,特別鎖定中國大陸、印度、印尼、越南新興市場,同時結合經濟部相關局處的資源,希望能提升台灣廠商研發、製造、設計、實力,同時協助企業發展品牌。

卓士昭表示,經濟部也針對目標市場加強出口拓銷力道,達到提升出口成長目標。

外貿協會表示,拓展新興市場整合行銷傳播專案,今年首度結合消費者創意與台灣品牌企業愛心辦理「Taiwan Excellence Cares 台灣精品 有你有愛」公益活動,官網吸引71國70萬人次造訪,活動訊息透過媒體傳播,觸達超過5000萬人。

活動並邀請印尼、印度、越南、中國大陸及台灣消費者運用台灣精品提出100件愛心提案,經由網路票選及專業評審共同選出15件提案。1021015

……..文章來源:按這裡