過季品拚低價 暢貨中心威脅百貨公司

作者: 黃宇潔 | TVBS – 2013年10月15日 下午12:19

越便宜就真的越有人買單,在台灣Outlet暢貨中心現在據點越來越多,而且也逐步侵蝕百貨公司的業績,預估在2017年產值可以衝上250億,佔百貨公司的1/10,業者分析,就是因為賣的是過季1-3年的商品,價格最低可以下殺2折,對想撿便宜的民眾有很大的吸引力。

暢貨中心員工:「商品都是2折,要買要快喔!」拉開嗓門大聲叫賣,暢貨中心最High的就是這一刻,靠著炒熱氣氛刺激業績。民眾:「雖然不是當季的,但它比較便宜啊,那百貨公司它價格上還是比較貴的吧。」不管是2折還是5折,鍾情這種「低折扣」促銷的大有人在。暢貨中心總經理周志銘:「大概在1年到3年左右的一些過季折扣商品。」商品不是潮流新品,價格當然有差別,像是這款近3萬的名牌羊毛大衣,百貨公司頂多下殺75折還要2萬2,但這裡只要4折,不到1萬2讓你帶回家;就連這件中國風外套,暢貨中心價格硬是比百貨公司還要便宜2萬多元。至於櫃位擺設也有竅門,百貨公司強調商品單一,而且要有明亮感,空間比較大,但是暢貨中心衣服旁邊就是鞋子區,顯得比較擁擠。周志銘:「每年大概都能維持10%以上的業績成長,大概有15%-20%的人流量成長。」看準這塊新興大餅,從北到南4大業者都積極要擴張版圖,就連飯店起家的華泰以及日本來台的三井不動產都想分杯羹,預估全台灣的暢貨中心產值有機會衝上250億,相當於瓜分了百貨業績的1/10。

……..文章來源:按這裡