愛馬仕土豪單車 要價近7萬人幣

作者: 記者高行╱綜合報導 | 旺報 – 2013年10月14日 上午5:30

旺報【記者高行╱綜合報導】

法國精品品牌愛馬仕(HERMES)日前推出首輛自行研發的「土豪自行車」Le Flaneur系列,採用純手工打造,總重量約11公斤,座椅和手柄採用愛馬仕頂級小牛皮外包,共有3種配色和尺寸,售價為8100歐元(約合人民幣6萬7千元),預計11月在全球各大門市銷售,並在明年推出自行車系列的配套精品。

環球網報導,這已經不是愛馬仕集團首次推出運動商品,較早前該品牌曾推出天價愛馬仕籃球,單顆售價達8萬元人民幣,且僅能透過訂購銷售。相較於愛馬仕的一般精品,「土豪運動系列」可以說噱頭大於銷售意義。

不過,高單價的「土豪自行車」對大陸土豪不見得沒有市場。據外媒報導,十一黃金周期間平均每位大陸遊客在英國消費為8千英鎊(約合人民幣7.8萬元),遠超過該款自行車的售價。據了解,愛馬仕在大陸已成為炫富工具。

……..文章來源:按這裡