黑美人瘋美白! 奈國美白產品熱銷

民視 – 2013年10月10日 下午6:02

台灣人瘋美白,美白保養品一向在台灣熱賣,不過您可以想像得到,黑人也瘋美白嗎?非洲國家奈及利亞,最近就開始流行用美白產品,超過七成以上的奈及利亞女性都愛用美白產品,當地賣的美白產品不少都含有過量的對苯二酚,甚至違法添加汞以及類固醇,皮膚潰爛的機會比變得白皙還要高,但是這些黑美人為了變成白美人,什麼都不怕。

就是想變得的美麗又白皙,奈及利亞的美白產品大熱賣,便宜又強調有效的美白產品席捲全國,幾乎每一個黑女孩都想要變得更白更亮麗,但問題是這些美白產品,主要成份就是歐洲以及日本化妝品禁用的對苯二酚,另外還有可能含汞以及類固醇,因為如果使用對苯二酚含量過高的產品,可能造成皮膚褪色,紅疹,失去彈性,甚至可能造成未來手術恢復的困難,但奈及利亞女性依然前仆後繼的想要變白。

在西方白人不斷想要讓自己晒的更黝黑有型,日光浴做不夠還要用機器晒,而在奈及利亞,黑人卻是用盡各種方法也要讓自己變白,對他們來說,自然不是美,符合社會價值,才是美。(民視新聞李慧芝綜合報導)

……..文章來源:按這裡