百貨週年慶 台中消保官稽查

民視 – 2013年10月10日 下午8:05

最近百貨公司紛紛舉辦週年慶,業者忙著賺錢,卻忽略了消費者的公共安全,台中市消保官,稽查三家百貨公司,發現部份業者在逃生門擺設桌椅或雜物,阻礙逃生通道,除了當場勒令改善,並祭出高額罰單。

週年慶人潮強強滾,但民眾的公共安全也不能不顧,為了確保安全門都能暢通無阻,消保官一一推開檢視,還好都沒有被上鎖,但是有部份業者,把桌椅擺在走道上,阻礙了安全門的開啟,還有的樓層,把逃生通道當成了倉庫,堆放一箱箱的物品和雜物,還用布廉隔間,遮掩安全門的指示燈,已經觸犯消防法規。

另外,消保官也發現,有一家百會公司,在各樓層貼出逃生指示路線圖,剛好左右相反,這場聯合稽查,會同了警方、都發局和市府相關單位,一旦發現違規事項,當場勒令改善之外,視情節輕重,還祭出高額罰單,消保官呼籲業者,週年慶忙著拼業績,也應該注意消費者的公共安全。(民視新聞李坤錫、余壽生台中報導)

……..文章來源:按這裡