《台灣之光。美容賽獎連連》 萬能科大程梓賓受邀國慶遊街

自由時報 – 2013年10月9日 上午8:40

〔自由時報記者李容萍/中壢報導〕萬能科技大學化妝品管理系二年級學生程梓賓,參加國內外美容比賽屢獲大獎,六月到韓國還拿下國際美容大賽「新娘化妝組」和「晚宴包頭組」的雙面金牌,堪稱「台灣之光」,他受邀參加明天國慶日總統府前遊街,要站在悍馬車上接受各界喝采。

國慶籌備委員會主動寫信邀程梓賓參加,他也是全國十五位受邀的五育表現優異學生中,唯一的私立科大學生。

基隆長大的程梓賓國中成績不甚理想,讓帶大他的阿公、阿嬤很頭痛,常帶去補習班找名師,希望他能繼承家中建築業。他國中畢業後卻偷偷報名光隆家商美容科就學,直到收到註冊繳費單後才讓阿公、阿嬤接受事實。

高三畢業那年暑假程梓賓到香港參加比賽,認識萬能科大化妝品系老師林明惠,有了人生第二次重要轉捩點。

程梓賓說,以往參加國內或國外的比賽,雖有名次但都不甚理想。進入萬能科大化妝品系後,在老師指導下,不論彩妝細節或賽前密集訓練,增長不少經驗,今年參加國際賽事成績跟著躍升。

六月他在第卅七屆亞洲髮型化妝大賽香港總決賽,獲宴會化妝組季軍;同月赴韓國參加國際美容大會競賽,奪下新娘化妝和晚宴包頭組雙料金牌;去年參加SPC日本全國盃理燙髮美容大賽也獲晚宴包頭國際組第三名。■ 時事民調/國慶日相關活動,你參加哪一個?

……..文章來源:按這裡