拉「排隊名店」進駐 百貨搶人氣拚業績

作者: 楊茜雯 | TVBS – 2013年10月8日 下午1:38

百貨公司週年慶陸續登場,過去都以主打精品和化妝品來衝高週年慶業績,但今年因為不景氣,有的百貨上半年業績就下滑3到5%,業者分析百貨消費族群出現M型化,很多民眾不願花太多錢消費高單價的精品或化妝品,逛百貨轉而吃美食,飲食業績飆漲,各大百貨爭先引進外國排隊美食名店入駐美食街,想靠著長長的排隊人龍延長客人停留在百貨公司的時間,藉此拉抬業績。

烏龍麵店長:「這是手工的烏龍麵。」白胖Q彈的烏龍麵起鍋了,空運來台的廣島大牡蠣在油鍋裡跳舞,最後和舞伴烏龍麵以及QQ麻糬相會,這一幕看得人口水直流,就是這Q勁讓台灣民眾對日本烏龍麵情有獨鍾,更成為百貨週年慶搶人潮的新武器。百貨業者曹春輝:「我們相信週年慶期間天氣冷,很多消費者會爲了吃而來,所以我們相信只要人進到賣場再看到商品,一定會刺激購買慾。」去年底SOGO百貨引進日本排隊名店拉麵山頭火,造成排隊熱潮,平均得等一小時才吃得到,吸客力更勝化妝品和精品,增加了15%的來客率,趁勝追擊,又引進嘉禾屋烏龍麵,可望再吸客增加2成;正統日本章魚燒也從日本飛來會客,不用坐飛機就能夠吃到道地日本味,難怪業績也跟著吃香。對手新光三越也不遑多讓,趕工在10月中旬加開5間排隊名店,有一風堂拉麵、屯京拉麵和永康街霜淇淋,抓緊民眾的胃才能抓住民眾的荷包。

……..文章來源:按這裡