百貨封店面! 餐廳業者火爆拆板

華視 – 2013年10月1日 下午6:58

獨家報導,高雄知名的百貨公司,出現抗議爭執的場面。起因是一間日式料理店,遭到百貨公司用木板封店驅離,雙方疑似是因為裝潢施工有漏水,百貨公司不滿,要求提前解約,但沒有事先告知,讓店家無法接受,覺得太「鴨霸」了。

日式料理店員工一早準備上班,卻發現餐廳被百貨業者用一層樓高的隔板封起來,員工們氣急敗壞,集體拆掉木板。大家會這麼氣,是因為百貨業者無預警關掉他們的店面,大家怕丟了飯碗,乾脆搬椅子坐在百貨走廊,還寫了白布條,高喊抗議口號,來逛街的民眾也被這陣仗嚇一跳,紛紛駐足圍觀,百貨業者不滿,找來員警驅離,因為沒有合法申請集會,料理店員工只好作罷,但滿腹委屈他們,和百貨業者,為了餐廳內漏水,誰該負責問題,已經爭吵多時。

百貨業者則認為他們才是受害者,因為餐廳漏水問題,已經影響鋼骨結構。雙方各說各話,不過為了漏水糾紛,百貨公司內上演封店大戰,也讓逛百貨的顧客們都嚇了一大跳。

……..文章來源:按這裡