周年慶成長3%-5% 麵包機豆漿機夯賣

東森新聞 – 2013年9月30日 下午2:11

百貨公司周年慶從這禮拜起,進入首波高峰!新光三越南西店、台中大遠百都被視為第一波景氣指標,估計今年業績可以比去年成長3%~5%之間。而開跑第3天的新光三越南西店,單日湧入超過13萬人次,比去年同期多1成,另外受胖達人香精事件影響,麵包機3天狂銷近一百台,另外慢磨機、豆漿機也熱賣。

11點百貨公司一開門,店外民眾一擁而入,瞄準自己中意的周年慶特價商品,一樓專櫃瞬間佈滿人潮,對準目標民眾血拚不手軟,商品成堆的買回家,百貨公司周年慶之前由台北101及微風廣場揭開序幕,接著這禮拜是新光三越南西店及台中大遠百,化妝品及民生用品大熱賣,比如小小的洗臉機,周年慶3天期間,就飆賣1000台,另外受胖達人香精事件影響,強調只要放入原料可以自行製作出麵包的麵包機3天也狂銷100台,調理食物的慢磨機、豆漿機,也都很受民眾歡迎,業者則順勢做促銷,並且降低贈品門檻,這些招數果然奏效。

百貨周年慶加上周末假日讓百貨公司人潮擠爆,有業者更在周六就創下13萬的進店人次,周年慶帶動逛街人氣,周邊商店也都是逛街民眾,看似買氣復甦,後續舉辦周年慶的業者也期待能有這樣的好成績。

……..文章來源:按這裡