一體成型隱形內衣 發明展奪金

中央社 – 2013年9月29日 下午1:05

(中央社記者許秩維台北29日電)中華大學團隊發明一體成型的隱形內衣加粘貼設計,提高舒適度、不易脫落,獲烏克蘭發明展金牌,團隊包含一名烏克蘭留學生。

中華創新發明學會日前率領台灣代表團參加烏克蘭發明展,獲得69金52銀20銅3個特別獎,在參展國中排名第2,僅次於地主烏克蘭。中華大學發明的一體成型隱形內衣獲得金牌獎。

中華大學團隊成員莊英慎表示,女性的內衣有扣子和帶子,穿戴不舒服,對久臥病床的女性病患來說,更會倍感不適,因此團隊將現在的隱形內衣(Nubra)概念加以改良,採用伸縮彈性布料一體成型,搭配粘貼設計,避免動作過大時,內衣容易滑落走光。

來自烏克蘭的留學生黃莉亞,也是團隊中的成員,因為被台灣的創新發明能力吸引,因此來台學習,這次代表台灣參加烏克蘭發明展,感覺特別新鮮。德光中學兄妹檔、高一學生鄭朝陽和國二學生鄭淇方也以音樂保溫瓶獲得金牌獎,而14歲的鄭淇方也是參展成員中年紀最小的。

鄭媽媽說,兒子平常喜歡運動和聽音樂,喝水則是運動不可或缺的,因此想到將保溫瓶結合音樂元素,透過音頻共振技術,讓音樂和水瓶存水量產生互動,水量不同,音效也不同,更增添趣味性,同時還能聽電台節目或MP3,搭配長效充電電池,方便攜帶和外出使用。1020929

……..文章來源:按這裡