悶經濟 百貨週年慶下猛藥

民視 – 2013年9月27日 下午7:03

百貨週年慶開跑,但受到景氣影響,很多消費者一年只採購一次,為了在這個重要檔期搶到業績,百貨公司祭出獎項分散的策略,天天都抽獎,雖然大獎縮水,卻天天可以對獎,希望可以刺激消費。

工作人員站在下樓的手扶梯,促銷折扣喊得超大聲,不只服裝區攬客很賣力,一樓的化妝品專櫃,櫃姊一會兒幫客人試用產品,一會兒說促銷折扣,百貨通路悶了一年,就等週年慶活絡買氣。

搶週年慶限量商品,就像在搶頭香,大家都等週年慶這一刻才出手,尤其是強力主打化妝品,百貨公司折扣也得加碼,除了全館買五千送五百,化妝品還額外祭出滿兩千送兩百,不只這樣,去年消費滿額抽獎,一周只抽一組,澳門旅遊行程,今年改成天天抽60吋液晶電視,把獎項分散,就是希望消費者天天來消費。

折扣拚得兇,櫃姊搶生意叫陣,但業績預估卻相對保守,剛開跑的新光三越南西店,預計成長3%,板橋大遠百則抓在1%,台北阪急則落在5%左右,預算保守也象徵了經濟有夠悶,雖然百貨公司吸引了滿滿人潮,但就怕賺到人潮卻沒賺到錢潮。

……..文章來源:按這裡