品質品牌品味 副總統勉業者注重

作者: 楊雨青 | 中央廣播電台 – 2013年9月26日 上午11:22

副總統吳敦義今天(26日)出席第12屆流通經營者高峰論壇,他在致詞中勉勵業者要注重品質、建立品牌以及創造品味,便有機會在景氣不佳的時代闖出一片天,讓企業更上層樓。

副總統表示,時代不斷前進,現在製造業也要有服務的精神,以符合顧客的需求,提供貼心的服務。他指出,政府推動的自由經濟示範區,所謂「前店後廠」的理念,就是結合製造跟服務、批發零售與餐飲等觀念,才能跟別人競爭。

除了良好的服務,副總統也希望業者注重品質、品牌和品味,才能在不景氣中走出自己的道路。副總統:『(原音)有人說,景氣好的時候也有人在賠錢,景氣壞的時候也有人賺錢,可見得只要能夠講究品質,建立品牌然後創新品味,這個事業跟產品一定能夠像松柏一樣,一路長青、永續發展。』

副總統並提到,3年前兩岸簽署經濟合作架構協議(ECFA),今年6月雙方又簽署服務貿易協議,對台灣許多產業有很大的幫助。他舉出像是電子商務就有很大的發展空間,把台灣的經驗帶到大陸,開拓更大的市場,相信這也是連鎖加盟業者相當期待的事情。

副總統表示,馬英九總統的經濟戰略是壯大台灣、連結亞太、布局全球,他相信流通業者在科技化與國際化的情形下,也能走出更寬廣的道路。

……..文章來源:按這裡