搶客!百貨拚週年慶 排隊商品倍增

作者: 吳亭儀 | TVBS – 2013年9月26日 下午2:24

受上半年景氣影響,消費縮手,讓西區百貨龍頭不只把週年慶提早一週開跑,化妝品特惠組也比去年多,去年61萬組,今年達62萬組,一早還沒營業,已經有大批民眾排隊,而這次日系化妝品,除了貴婦品牌頭一遭下殺5折以下之外,另外也加大容量,業者預估首日業績可望達4億元。

百貨人員:「您好、歡迎光臨。」11點整門一開,人潮瞬間湧進,完全看不出來是上班日,西區百貨週年慶第一天開跑,買氣飆升,百貨專櫃人員:「是要組合嗎?」消費者個個有備而來,邊按計算機邊下訂單,刷卡更是不手軟,即使上萬元的大單不斷湧進,櫃姐還是不敢鬆懈。百貨專櫃人員:「明星商品一把抓,第一、第一、第一!」開店前加油打氣比大聲,甚至還特別請來185公分以上的帥哥來接待,全因1到7月上半年每個人美妝購買單價,從4100多元降到3800多元,而百貨業績也掉了3%,讓特惠組衝上62萬組比去年多1成,日本貴婦品牌化妝水組合也降到4491元,頭一遭殺到5折以下,另一家也反映日幣匯差,容量加大,萬元組合降到5940元,也有53折。百貨公關經理李香萩:「預計(這檔週慶)要做到23億業績。」西區百貨拚化妝品組合,信義區頂級百貨則是在精品門檻,從過去的買萬送千,降到5千送5百,希望在過去幾年低迷買氣中,衝出好業績。

……..文章來源:按這裡