鳳梨酥發霉 鼎泰豐出面道歉

民視 – 2013年9月25日 下午2:02

知名品牌鼎泰豐的鳳梨酥居然出現疑似發霉的情況,一位消費者收到鳳梨酥禮盒,外包裝的保存期限到10月9日,但是消費者在9月22日打開時,卻發現鳳梨酥上面佈滿黑色小點,還以為是鳳梨酥有芝麻口味,後來發現是發霉了,不過鼎泰豐今天出面澄清,說是脫氧劑裂開的關係,不是發霉啦!

鼎泰豐不只小籠包出名,就連這一個個四四方方的鳳梨酥也很受歡迎,而且要價不便宜,一個就要38元,但這樣的鳳梨酥卻被消費者踢爆,還沒過期就已經發霉,面對這起消費糾紛,鼎泰豐第一時間,出面澄清。

強調是脫氧劑的問題,不是發霉,鼎泰豐還拿出產品作實驗,果然脫氧劑的黑色的粉墨,掉在鳳梨酥上,看起來真的很像發霉,鼎泰豐在台灣、香港、日本和美國總共有87家分店,而且這樣的鳳梨酥已經賣出300萬顆,如果因為品管出問題,不只可能被裁罰最高1500萬元的罰款,還將損失多年來辛苦建立的商譽。

……..文章來源:按這裡