百貨業週年慶開打 大獎品吸客

中央社 – 2013年9月25日 下午1:51

(中央社記者許湘欣台北25日電)百貨業週年慶開打,遠百明天起由台中大遠百啟動,遠百協理莊見祥指出,今年總目標上看新台幣100億元,要比去年成長5%。

今年前8月遠百營收較去年同期減少2.78%。莊見祥表示,現在消費者越來越精,集中消費的行為非常明顯,不容易用平時的狀況來預估,相對大檔期如週年慶期望也會比較高。

莊見祥說,消費者變更聰明,行銷活動規模只能更龐大,給顧客的只有越好越多,絕不能減少。今年遠百週年慶首度打出大家電滿萬就送千,領先出擊的台中大遠百還祭出抽汽車,為營收成長數字貢獻最大的板橋大遠百則最高回饋率可高達近15%。

板橋大遠百業務企劃處處長陳建宏指出,今年板橋大遠百週年慶目標要達12.6億元,希望成長6%,但這只是第1目標,希望可以達到高標、成長10%。

板橋大遠百開幕後雖然影響遠百板橋中山店部分營收,但成功分食台北市百貨市場大餅,兩店營收比過去單店成長超過1倍。1020925

……..文章來源:按這裡