鴻海印尼投資 收網

作者: 記者鄭淑芳╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年9月25日 上午5:30

工商時報【記者鄭淑芳╱台北報導】

鴻海(2317)印尼投資案進入最後收網階段,據悉鴻海前進印尼的初步策略,是與多家印尼手機通路及品牌代理業者合作,再依單生產,換言之,未來鴻海在印尼的投資不會獨沽一味,而是高、中、低價位訂單都會照單全收。

鴻海印尼投資即將拍板,鎖定印尼內需市場的鴻海也積極就印尼內銷作佈局,近期密集與策略聯盟夥伴就合作細節進行洽商,被點名可能參與合作的包括手機產品經銷商Erajaya Swasembada、Telesindo、印尼科技公司A2Z Technology,以及印尼工業園區開發商巨擘Jababeka。

外傳也在這次協商名單中的Telesindo總裁漢基(Henky Setiawan)透露,鴻海考慮在印尼生產搭載Android介面的低價手機,售價僅30美元,還不到一千元台幣,此消息一出,立即引來鴻海印尼投資團隊的關注,隨即主動澄清,強調鴻海初步策略是與印尼多家手機產品通路及品牌代理業者合作,未來只要是印尼人要的手機,不是高、中、低階,或是高、中、低價位,鴻海都會接單。

此外,對於市場關切鴻海會否在印尼當地推出自有品牌手機,鴻海印尼投資團隊成員也表示,開創品牌是當地業者的工作,鴻海關注的是印尼整體手機市場,目標是要做到「手機當地化」,據了解內情的人剖析,鴻海的目標就是希望做到「進口替代」,簡單來說,就是希望做到在地生產並在地銷售,以取代進口。

……..文章來源:按這裡