統一藥品 EPS挑戰15元

作者: 記者林祝菁╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年9月25日 上午5:30

工商時報【記者林祝菁╱台北報導】

統一超商轉投資、持股73.74%的統一藥品,以自有品牌「我的美麗日記」面膜紅遍兩岸,在香港、台灣及新加坡的面膜市占高居第一名,今年上半年營收、獲利刷新高;隨著時序入秋冬,加上適逢20周年慶,統一藥品祭出超大手筆獎項搶市,市場推估,統一藥品全年營收挑戰40億元、EPS逾15元的目標可望達陣。

統一藥品自1993年成立至今,營收年年攀高,旗下擁有15個品牌,包括代理10個歐美知名、保健及醫美品牌,及5個自有品牌,其中以「我的美麗日記」最具代表性,去年全球銷售超過1.9億片面膜,堆疊高度相當於373座台北101,而大陸市場更擠進銷售排行榜前3名,每秒售出5片的速度,已成為新崛起的美麗新勢力。

統一藥品昨(24)日舉行20周年感恩午宴,由董事長高秀玲及總經理張聰本帶領全體百位同仁一同慶祝。張聰本表示,20年對統一藥品而言,是一個極具重要性的里程碑,未來將持續開發更多品牌、並加速推動自有品牌國際化,成為亞洲具影響力與指標性的藥妝品牌商!

統一藥品將在下個月起,舉辦大型消費者回饋活動,推出滿額抽獎活動,統一藥品表示,將會有9名幸運得主獨得365片的面膜,可以天天敷,同時也首次聯合統一集團,包括7-ELEVEN、統一阪急上萬元禮券…等總價值數十萬元。

去年統一藥品營收達到33.6億元,獲利4.1億元、EPS13.75元,今年上半年營收再成長1成以上,獲利達到2.75億元,法人估全年獲利將逾5億元,EPS有機會突破15元,成為統一超的大金雞母。

……..文章來源:按這裡