品牌拉抬聲勢 精品女香較勁

作者: 謝學豐╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年9月24日 上午5:30

中國時報【謝學豐╱台北報導】

精品女香競豔逐芳,款款緊扣品牌風雅精髓,拉抬新香聲勢,寶格麗以蓮花為后,營造高貴如珠寶的馥郁香調;LOEWE將後味加入皮革香調,呼應品牌DNA;法國芭蕾舞鞋repetto推出第一支同名香水,香調如芭蕾女伶優雅;Calvin Klein訴求都會女性香氛,三宅一生兀自甜美。

■珠寶香水 如水晶美人

寶格麗把香水比擬為水晶美人,追求純淨、清新質感,還要兼具空靈之美,香氛大師Alberto Morillas表示,Omnia Crystalline晶澈女性淡香精加入高貴濃郁的頂級天然成分,如直接從樹上萃取的安息香樹脂可撫慰情緒,來自西西里島的柑橘精油賦予動感熱情,他形容該香氛就像是喀什米爾披肩般給人豐厚、馥郁的感官享受,未來將陸續推出香體乳液、沐浴乳等。

LOEWE Aura LOEWE光之繆思淡香精由粉紅胡椒與佛手柑開場,揉合紅醋栗與紫羅蘭,中味以奧圖玫瑰香撲鼻,茉莉、鳶尾花幫襯,終曲可嗅到淡淡的LOEWE皮革香氛,呼應品牌以皮革引領時尚圈的輝煌,瓶身標籤為鐫刻品牌字樣的Napa皮革,細節到位。

■時尚女香開啟感官之旅

Calvin Klein與LOEWE女香有志一同,皆貫穿花香與木質調,還十分巧合的皆使用粉紅胡椒,開啟出其不意的感官之旅;三宅一生PLEATS PLEASE淡香精,散發紫羅蘭般清甜,製香師形容,就像咬了一口紫羅蘭馬卡龍一般的香甜滋味。

以優雅鞋履著稱的芭蕾舞鞋品牌repetto發表首支同名香水,靈感來自勇於挑戰自我的芭蕾女伶,前調由西洋梨揭開序幕,傾訴淡雅櫻花香,接著玫瑰精萃與香橙花帶入高潮,香草調與琥珀木謝幕,由國際香水大賞最佳調香師奧利維耶波巨捉刀,他以玫瑰香比喻女伶的澎澎舞衣,香氛如舞動旋律,奧利維耶日前也宣布加入香奈兒,成為品牌「第四代鼻子」。

……..文章來源:按這裡