49歲男蟲假文青 騙女大生同居2年

自由時報 – 2013年9月24日 上午6:10

〔自由時報記者黃欣柏/新北報導〕49歲網路男蟲董學義,在網路聊天室中結識22歲黃姓女大生,以憂鬱氣質的文筆讓黃女傾心,藉機住進黃女住處2年,期間還利用黃女資料辦理銀行帳戶及電信門號,向多名被害人遊說投資保養品詐財,新北市中和警方前天偵破本案,怒斥董嫌「爛透了!」

憂鬱文筆打動人

據悉,董嫌在民國100年間以「關心」、「意夢境」、「悄悄走」等暱稱,在「尋夢園」網路聊天室遊走,並自稱是有錢人,結識黃女,黃女認為董嫌談吐及文筆都「很文青」,與董嫌逐漸親近,董嫌見時機成熟,便以「眼睛痛需就近求醫」為由,住入黃女位於台中租屋處,與黃女同居2年。

還詐騙保養品公司

期間董嫌先向知名保養品公司負責人李女宣稱自己是知名行銷師,開一堂課「行情價」5000元起跳,博取信任後向李女下標超過500件商品,市值超過20萬元,事後李女遲遲未收到貨款,又被投訴董嫌利用保養品公司股東名義騙人入股投資30萬元,保養品公司驚覺不妙才報警。

警方追查發現,董嫌因性侵及詐欺罪遭通緝,近期招搖撞騙所使用的帳戶及電信門號,都是假冒黃女的名字辦理,警方於是趁黃女從外地搭高鐵返回台中時,將兩人帶回偵訊。

警方指出,董嫌可能還涉及多起案件,已有受害者在網路上號召,希望被害人出面指認,目前已知有3名女子疑似被騙,其中2人還遭騙色,警方訊後先將董嫌移送台中執行前案,另外依詐欺罪嫌法辦。

……..文章來源:按這裡