黃色旋風席捲 高雄市全城瘋鴨

作者: 杜蘊潔 | TVBS – 2013年9月23日 下午7:23

黃色小鴨為高雄帶來觀光商機,走在大街小巷都看得到鴨鴨,從百貨公司LED牆,還有接駁專車,甚至是整形診所的廣告都看得到黃色小鴨,看好小鴨商機,飯店除了推出小鴨住房專案,一次就送房客26隻泡澡小鴨,飯店的港式點心大廚,也特製黃色小鴨蒸餃,用的吃的都讓小鴨陪在顧客身邊。

TVBS新聞記者杜蘊潔:「一走出中央公園捷運站的月台,就可以發現有上百隻的黃色小鴨迎接著你。」這邊是鴨、那邊也有黃色小鴨,白天看小鴨看不夠,夜晚百貨公司的LED牆,用會動的黃色小鴨吸引顧客目光。TVBS新聞記者杜蘊潔:「不只百貨公司的LED牆看得到小鴨游進港的畫面,它的門口也擺了一隻充氣鴨告訴你,小鴨在高雄,到高雄不只要看黃色小鴨,當然囉,這個百貨接駁車也有黃色小鴨。」附近的百貨同業,把自家接駁車貼滿鴨鴨圖案,鴨鴨專車載著顧客穿梭大街小巷,到壽司店享用美食,店家竟然也把黃色小鴨找來坐鎮門口。TVBS新聞記者杜蘊潔:「過個馬路也看得到黃色小鴨身影,原來是整形診所也要跟小鴨搭上邊。」看好小鴨會為高雄市帶來300萬人潮與10億商機,飯店大廚也加入鴨鴨戰局,研發小鴨蒸餃,鴨身用南瓜泥染色,鴨嘴紅蘿蔔泥,墨魚汁點綴,讓小鴨眼睛炯炯有神。飯店港點大廚林先生:「材料的製作還有麵皮的製作,大概要將近1個小時,我們是用大明蝦仁跟菠菜。」和鴨鴨一起泡澡,不再是兒時夢想,飯店推出住房專案,26隻大鴨小鴨讓房客帶回家。飯店公關許以玟:「想說讓大家開心一點、熱鬧一點,有的人可能送一隻、兩隻啊,那我們就想說送多一點。」走在高雄市區,黃色小鴨如影隨形,小鴨旋風讓南方大城陷入瘋狂。

……..文章來源:按這裡