神達智慧運動表 自有品牌搶市

作者: 記者王中一╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年9月23日 上午5:30

工商時報【記者王中一╱台北報導】

神達(3706)在進行組織調整、並重新掛牌上市後,即將在近期推出第一款自有品牌的智慧運動表「ECO」,打響該公司跨入穿戴裝置、大搶運動商機的第一砲。

近期美國道瓊成分股進行調整,包括美鋁、美國銀行和惠普(HP)被剔除,而新納入的則是耐吉(Nike)、Visa和高盛。其中,耐吉的納入,足以凸顯運動休閒近年來在全球獲重視的程度越來越高,而台股當中自行車雙雄、紡織股當中與運動相關的機能布公司,早已提前反映走出大多頭走勢。

神達旗下的GPS產品線,曾做到全球前3大地位,僅次於Garmin和TomTom,而該公司也一度跨入智慧型手機,並推出數款機種,儘管後來退出手機市場,但仍累積不少經驗和技術,也成為現階段跨入穿戴式領域、並搶攻運動商機基礎。

而神達在大動作進行組織調整、切割成「雲」和「端」兩家公司,甚至還進行減資重新掛牌,也反映出經營階層求新求變的心態。而外資圈傳出,神達第4季將推出「ECO」智慧運動表,而這也是分家後第一個大動作,被賦予高度期望。

據了解,神達將會透過旗下自有品牌「麥哲倫(Magellan)」發表,而該款智慧運動表能透過藍芽無線連結智慧型手機、社群網站等,以及該公司的伺服器平台,售價則是相當具競爭力的149美元,若有心律功能的機種則為199美元。

而外資圈指出,神達除自有品牌之外,也尋求代工機會,目前已獲一家運動品牌訂單。

……..文章來源:按這裡