台中無風雨 百貨飯店人潮多

中央社 – 2013年9月21日 下午5:41

(中央社記者郝雪卿台中21日電)天兔颱風來襲,台中市今天未如預期出現風雨,許多民眾因為颱風警報不敢出遊,結果大批人潮湧入百貨公司及飯店。

因應天兔颱風來襲,台中市政府宣布今天停止上班及停止上課,但直到傍晚,台中市區都沒有出現風雨,原本計劃中秋連假出遊的民眾,被颱風警報打消計畫,不想待在家裡的,就湧入百貨公司或量販店,連平時都要預訂的五星級飯店,今天也多出不少散客。

台中市七期重劃區兩大百貨公司周邊,從中午開始就出現大批車潮,只見一輛輛排隊等候進入百貨公司停車場的車子,從市政北七路、惠中路綿延到台灣大道上,讓台灣大道與惠中路口一時車多擁擠。

台中大遠百指出,從中午開始就出現人潮,估計超過4萬多人擠進館內,比平常假日多出2成,尤其以餐飲及服飾的買氣最夯,不只民眾趕著換季,還有家長帶著小朋友參加親子才藝課程,全家老少在百貨公司度過颱風假。

位於一中商圈的中友百貨也說,今天的人潮比平常假日多出1成多,美食街及主題餐廳更是客滿,預估颱風假業績不錯,剛好為26日登場的週年慶活動暖身。

百貨公司人潮多,五星級飯店也出現不少散客,台中長榮桂冠酒店指出,一般假日消費者習慣先預約,但今天有不少臨時散客上門,不管是西式自助餐或中式桌菜生意都很好。永豐棧酒店則說,並沒有預約客人因颱風而取消,反而有不少臨時客出現。1020921

……..文章來源:按這裡